ナイトミュージアム3徳井の交代は?ランスロット吹き替え声優代役の可能性について

映画・アニメ
アーサー王のために戦った騎士をモチーフとした蝋人形で、ナイトミュージアム/エジプト王の秘密でもお調子者だが正義感が強いキャラとして登場します。

そんなランスロットの日本語吹き替えを今回お笑い芸人の徳井義実さんが担当しました!

しかし、今回徳井さんが起こした不祥事によって、代役の可能性などが考えられているようです。

今回はランスロット役の吹き替えを担当した徳井さんの評価や、不祥事による声優交代の可能性についてまとめていきます!

ナイトミュージアム3徳井の交代は?

日本語吹き替えの徳井義実さんについて

プロフィール

名前            :徳井義実(とくいよしみ)
生年月日    : 1975年4月16日
出身地        :京都府京都市左京区
身長            :178 cm
所属事務所:吉本興業
コンビ名    :チュートリアル(相方:福田充徳)

主な出演作

2003年 ガキンチョ★ROCK – 人気歌手・玉手ゴロー役
2007年 YOSHIMOTO DIRECTOR’S 100 – 主演・虹子役(監督も兼務)
2008年 天国はまだ遠く – 主演・田村遥 役(加藤ローサとW主演)
2009年 ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史 – ダウト 役(声の出演)
2010年 お墓に泊まろう!
2012年 莫逆家族-バクギャクファミーリア – 主演・火野鉄 役
2013年 遠くでずっとそばにいる
2015年 ナイト ミュージアム/エジプト王の秘密 – ランスロット役(日本語吹き替え版)
2016年 マンガ肉と僕
2017年 恋と嘘 – 四谷大輔 役
2018年 鯉のはなシアター – 主演・徳澤役
                  劇場版ドルメンX – 羽多野社長 役
2019年 劇場版シティーハンター 〈新宿プライベート・アイズ〉 – コニータ役(声の出演)

イケメンキャラだけでなく、様々な役柄をこなしていて、マルチな才能を発揮しているようです!

徳井の吹き替えへの評価について

 
 

不祥事がある前にみていた方々の意見としては、予想以上にランスロットの役がはまり役でとても評価が高いようですね!

また、ランスロットも、コメディ的な要素を含むキャラクターなだけにそういった部分については、徳井さん自身の面白いキャラクターともあいまって、”自然だった” ”吹き替えうまい!”といった声を多く集めていたようです。

ランスロット吹き替え声優代役の可能性について

10月26日に徳井が芸能活動を自粛してから、レギュラー番組であった「今夜くらべてみました」や「しゃべくり007」などの降板の話も出ており、テラスハウスについてもほぼ降板が決まっている状況とのことですね!

こういった状況になると、今回の「ナイトミュージアム3」のランスロットの吹き替えについてもきになるところです。

Twitter上でも放送を心配する声が上がっています。

 

これについて、日本テレビの公式サイトより、現時点でのキャストを調べてみると今回同じく出演している渡辺直美さんの名前はあるものの、徳井さんの名前はありませんでした。

またTwitterではこんな声も上がっていました。

このようにキャストの欄から、名前がなくなっているということが起きているようです。このため、今回放送される「ナイトミュージアム3」について徳井の代わりに誰か声優の代役をたてて、行う可能性もゼロではないかもしれません。

ただ、これは個人的な憶測でしかありませんが、ランスロットは今作品では、比較的活躍するシーンが多いキャラとなっています。

そのため、この短期間で代役の声優を用意して、収録するということは不可能に近いと考えていて、今回の放送に関しては声優の交代等もなく、そのまま放送されることが予想されます。

まとめ

・「ナイトミュージアム3」のランスロット役の吹き替えは徳井義実さんが担当
・吹き替えキャストへの評価は声優としての評価は高い
・「ナイトミュージアム3」の声優交代については時間の関係上難しい

徳井さん自身は不祥事を起こしてしまいましたが、作品自体は本当に素晴らしいものです。

今回の事件を機に、さらに注目度が増して多くの人に楽しんでもらえることに期待したいですね!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました