ナイトミュージアム3の女性警備員・ティリー役の女優や声優は誰?キャストへの評価についても

映画・アニメ

映画「ナイトミュージアム/エジプト王の秘密」では、 大英博物館の女性警備員、ティリーが登場します。

コメディーチックなキャラクターとしても人気ですが、ティリー役を演じた女優さんや声優さんはどういった方なのでしょうか?

今回は、ティリー役を演じた女優さん、声優さんのプロフィールと主な出演作品についてご紹介していきます!

ナイトミュージアム3の女性警備員・ティリー役の女優や声優は誰?

女性警備員・ティリーとは?


大英博物館の女性警備員。太っており、ピザが大好物。夜の博物館警備の仕事だが、やりがいを見いだせず退屈していました。
彼氏がいますが、惚れっぽい性分で騒動の渦中、野性的なラーに恋心を寄せるようになり、
3年後に彼と再会を果たし、終盤では一緒にダンスを踊っていましたね。

ティリー役の女優・レベル・ウィルソンについて

プロフィール

名前:レベル・ウィルソン(RebelWilson)
生年月日:1980年3月2日
出身地:オーストラリア・シドニー
身長:159㎝
体重:116kg
職業:女優・コメディアン

主な出演作

2011年 プライズメイズ史上最悪のウェディングプラン − ブリン役
2012年 バチェロレッテあの子が結婚するなんて! – ベッキー役
                スモール・アパートメント ワケアリ物件の隣人たち – ロッキー役
                恋愛だけじゃダメかしら? – ジャニス役
                アイス・エイジ4/パイレーツ大冒険 – ラズ役(声優として出演)
                ピッチ・パーフェクト – ファット・エイミー 役
2013年 ペイン&ゲイン 史上最低の一攫千金 – ロビン・ペック役
2014年 ナイト ミュージアム/エジプト王の秘密 – タイリー役
2015年 ピッチ・パーフェクト2 – ファット・エイミー役
2016年 ワタシが私を見つけるまで ロビン役
2018年 ピッチ・パーフェクトラストステージ ファット・エイミー役
2019年 ロマンティックじゃない? – ナタリー役
                キャッツ – ジェニエニドッツ役

これまでの作品に関しても、ティリー役と同様にお茶目で、可愛らしいキャラの役柄が多く、2019年のキャッツでも、世話好きなおばさん猫の「ジェニエニドッツ」として出演しているようですね!

 

声優・渡辺直美さんについて

プロフィール

渡辺直美’s Instagram post: “@gcdswear のショーにもご招待いただきました❤️💜❤️ 日本のアキバ系アニメとジュラシックパークデザインが可愛かった😘💘🦖 前回同様、ショーに出てくる洋服を私サイズ、私風に作ってくれて、マジ感謝感激😭お手数おかけします💦 シンデレラになった気持ち😂 魔法をありがとう…”
278.8k Likes, 867 Comments - 渡辺直美 (@watanabenaomi703) on Instagram: “@gcdswear のショーにもご招待いただきました❤️💜❤️ 日本のアキバ系アニメとジュラシックパークデザインが可愛かった😘💘🦖…”

名前:渡辺直美(わたなべなおみ)
生年月日:1987年10月23日
出身地:台湾・新北市
身長:157㎝
体重:107kg
趣味:食べること
特技:ものまね、歌、ダンス
所属事務所:吉本興業

主な出演作

2009年 Patience
2012年 SPOTLIGHT – 主演・鴨下蘭役
2013年 R100 – 唾液の女王様役
                クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル – 本人役
2015年 五つ星ツーリスト THE MOVIE – 主演・高瀬京香役
                ナイト ミュージアム/エジプト王の秘密 – ティリー役(日本語吹替)
                ピクセル – セリーナ・ウィリアムズ役(日本語吹き替え)
                ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年 – ジュリア役
2016年 ゴースタバスターズ – アビー役(日本語吹き替え)
2017年 映画 きかんしゃトーマス 走れ!世界のなかまたち – アシマ役
2018年 SUNNY強い気持ち・強い愛 梅役

これまでの作品に関して、お笑い芸人であるということと、自身のキャラクターからも、 レベル・ウィルソンと同様にお茶目で笑いらしく、コメディーチックな役柄が多いようですね!

キャスティングに関する評価について

 

 
 

今作にの声優のキャスティングについて、ティリー役のレベルウィルソンと渡辺直美さん自体が 似ていることや、お互いコメディーチックな部分が共通している点などから、共通点も多く、みている人も、ベストマッチ!といった印象を受けているようですね!

まとめ

・ティリー役の女優はレベルウィルソン、声優は渡辺直美さん
・キャスティングについても、共有点が多かったこともあり、高評価を得ている

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました