「マネー・ショート」マーゴット・ロビーのお色気講座が人気?プロフィールやパロディ作品についても

映画・アニメ

「マネー・ショート」はリーマンショックの裏側を描いた驚愕の実話エンターテインメントを金融あまり詳しくない人でも わかりやすいように解説を入れながら描き出している作品です。

その作品の冒頭、シャンパンを片手に泡風呂入浴中のセクシー女性が金融用語に解説するシーンがありますが、 そのシーンが”セクシー””可愛い”と話題になっています。

今回はそんな冒頭の入浴しながらのお色気講座とこのシーンのパロディ動画についてもご紹介していきます。

「マネー・ショート」マーゴット・ロビーのお色気講座が人気?

「マネー・ショート」では女優のマーゴット・ロビーが本人役で出演し、“サブプライムローンがいかにクソか”をシャンパンを片手に、泡風呂に入浴しながら色気ムンムンで解説してくれています。

マーゴット・ロビーは実在の株式ブローカー、ジョーダン・ベルフォートの回想録をレオナルド・ディカプリオ主演で映画化した『ウルフ・オブ・ウォールストリート』にも出演しており、ネクストブレイク女優としても期待されています。

ただ今回、金融言語の解説をわかりやすく説明してくれているマーゴット・ロビーですが、入浴シーンということもあり、なかなか内容が入ってこないという人もいたようです(笑)

マーゴット・ロビーについて

プロフィール

名前  :マーゴット・ロビー(Margot Robbie)
生年月日:1990年7月2日
出身地 :オーストラリアクイーンズランド州ゴールド・コースト
身長  :166.4 cm
職業  :女優、映画プロデューサー

主な出演作品

2008 ダークネス・ビギンズ - カサンドラ役
2009 WATCH – トリスタン・ウォーターズ役
2013 アバウト・タイム〜愛おしい時間について〜 – シャーロット役
           ウルフ・オブ・ウォールストリート- ナオミ・ラパグリア役
2015 マネー・ショート 華麗なる大逆転 – 本人(カメオ出演)
2016 ターザン:REBORN – ジェーン・ポーター役
        スーサイド・スクワッド – クインゼル博士 / ハーレイ・クイン役
2017 グッバイ・クリストファー・ロビン – ダフネ役
2018 ピーターラビット(Peter Rabbit) – フロプシー役(声の出演)
           ふたりの女王 メアリーとエリザベス – エリザベス1世役
2019 ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド- シャロン・テート 役
2020 ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 – ハーリーン・クインゼル / ハーレイ・クイン役

マーゴット・ロビーのお色気講座のパロディの完成度が高い!

また、今回マーゴット・ロビーのお色気講座について調べていると、同様に金融用語をお色気いっぱいで解説しているパロディ動画を見つけました。

この動画は、アメリカの実業家ティモシー・サイクスが、セクシーな美女モデルを起用し株取引を解説している動画で、「マネー・ショート」マーゴット・ロビーのお色気講座をパロディにしたもの。

出演している女性は、かつてアメリカの『プレイボーイ』誌のプレイメイト・オブ・ザ・イヤーにも選ばれたアメリカ人モデル、サラ・アンダーウッド。

解説している内容は、価格が1ドルに満たない安価な株式であるペニー株についてわかりやすく説明するというもの。

ちなみに、ティモシー・サイクス(36)は、ペニー株の取引で成功し億万長者になった投資家で、独自の教育サービスを提供する教育家でもあります。

また、彼は株式取引について一流大学で講義するほか、ブログやSNSなどでオンライン教育も展開しています。ブログは多額の収益を生み、インスタグラムのフォロワーは93万人を超える人気とのこと。

ティモシーさんはこの動画を投稿することで、実際に注目を集めることに成功しており、ユーザーたちには「素晴らしいマーケティング!」などと大ウケのようです。

実際の動画と比べてみても完成度が高く、本物よりも少しセクシー度合いが高いような気もするので、男性は惹かれてしまうかもしれませんね!

まとめ

・「マネー・ショート」の冒頭でマーゴット・ロビーがシャンパン&泡風呂で金融用語について解説している
・マーゴット・ロビーはハーレイ・クイン役としても有名
・マーゴット・ロビーのお色気講座のパロディの完成度も高く注目を集めることに成功していた

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました